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Le Paste

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Nos Paste



Les pâtes sont la spécialité et la fierté de notre restaurant.
Une farine maison de qualité, des œufs frais, un savoir-faire unique pour travailler la pâte que l'on laisse reposer...
Pas de repas italien sans pasta !

Casarecce

Nées en sicile, les Casarecce sont enroulées à la façon des anciens parchemins.
Incurvées aux extrémités, elles sont idéales accompagnées d'une sauce italienne.

Orecchiette

Les Orechiette sont nées de l'ancienne tradition culinaire des Pouilles, une région du sud de l'Italie où elles étaient traînées une par une avec le pouce sur un rouleau à pâtisserie.
C'est ainsi que l'on obtenait la courboure qui les caractérise, en forme de petites oreilles.

Tagliolini

La Tagliolini se prépare traditionnellement avec une sauce légère, des champignons ou all'Aida dans la région de Bologne en l'honneur de Giuseppe Verdi. Variété subtile de tagliatelle.

Paccheri

Elles sont traditionnellement originaires de Naples et généralement réalisées avec de la semoule de blé dur.
Les Paccheri sont de grosses pâtes courtes en forme de tube.

Spaghetti

Monument de la cuisine italienne, les Spaghetti se présentent sous la forme de pâtes longues et fines.
Des "petites ficelles" qui doivent leur nom au terme Spagho (ficelle) en italien.

Scialatielli

Les Scialatielli sont des pâtes plus courtes que les Spaghetti.
Leur nom vient du napolitain sciglià (échevelé) car leur forme irrégulière fait penser à une tête ébouriffée.